レンコンのしんじょのせステーキ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 173kcal(1人分)
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材料(2人分)
- エビ(ブラックタイガーなど)
- 80g
- マッシュルーム
- 2個
- レンコン
- 1/2節
- 赤ピーマン
- 1/4個
- タマネギ
- 1/4個
- ゴマ油
- 大さじ1強
- 片栗粉
- 大さじ1強
- 片栗粉
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1弱
- 塩・こしょう
- 各少々
- ドライパセリ
- 適量
- A:(しょうゆ 適量、レモン汁やかぼす汁 適量)※お好みで
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
レンコンは輪切りにし、片栗粉(大さじ1強)、塩(少々 分量外)をまぶしておく。
2.
エビはフードプロセッサーにかける。野菜はみじん切りにする。
3.
ボウルにエビと野菜を入れ、塩・こしょう・オイスターソース・片栗粉(小さじ1)を加えてよく混ぜ合わせる。
4.
ディッシャーですくい、(1)の上にのせる。
5.
フライパンにゴマ油を引き、(4)を入れ、蓋をして7〜8分、蒸し焼きにしてできあがり。
お好みでドライパセリをちらす。お好みで(A)を添えて頂いてもOKです。
ポイント
アイスクリームディッシャーがない場合はスプーンですくってしんじょをのせましょう。