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レンコンのしんじょのせステーキ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 173kcal(1人分)

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→材料(2人分)

エビ(ブラックタイガーなど)
80g
マッシュルーム
2個
レンコン
1/2節
赤ピーマン
1/4個
タマネギ
1/4個
ゴマ油
大さじ1強
片栗粉
大さじ1強
片栗粉
小さじ1
オイスターソース
小さじ1弱
塩・こしょう
各少々
ドライパセリ
適量
A:(しょうゆ 適量、レモン汁やかぼす汁 適量)※お好みで

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

レンコンは輪切りにし、片栗粉(大さじ1強)、塩(少々 分量外)をまぶしておく。

2.

エビはフードプロセッサーにかける。野菜はみじん切りにする。

3.

ボウルにエビと野菜を入れ、塩・こしょう・オイスターソース・片栗粉(小さじ1)を加えてよく混ぜ合わせる。

4.

ディッシャーですくい、(1)の上にのせる。

5.

フライパンにゴマ油を引き、(4)を入れ、蓋をして7〜8分、蒸し焼きにしてできあがり。
お好みでドライパセリをちらす。お好みで(A)を添えて頂いてもOKです。

ポイント

アイスクリームディッシャーがない場合はスプーンですくってしんじょをのせましょう。