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サムギョプサル丼(サムギョプサルトッパプ)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
200g
塩・こしょう
少々
サニーレタス
50g
白菜キムチ
30g
長ネギ
1/4本
ご飯
2人分
A(しょうゆ 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、ゴマ油  小さじ1/2、ニンニクすりおろし 小さじ1/4、すりゴマ 小さじ1)
A(しょうゆ 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、ゴマ油  小さじ1/2、ニンニクすりおろし 小さじ1/4、すりゴマ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

豚バラ肉は長さ5cmに切り、両面に塩・コショウをふる。

2.

ネギは長さ5cmで白髪ネギにし、水にさらす。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

3.

フライパンを熱し、中火で豚バラ肉の両面を焼く。
肉から脂が出てくるので、キッチンペーパーで吸い取りながら焼く。

4.

ご飯を器によそい、サニーレタス、(3)の豚バラ肉、白菜キムチ、白髪ネギを盛り付ける。
食べるときに、たれを回しかける。

ポイント

豚バラ肉を焼くときはキッチンペーパーで脂を吸い取るか、焼いたあとにキッチンパーパーで脂を切って下さい。