ローストビーフ寿司

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- 調理時間 : 90分
- カロリー : 約 296kcal(1人分)
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材料(5人分)
- ご飯
- 600g
- 牛もも肉(塊)
- 200g
- カイワレ大根
- 少量
- 大葉
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 西洋わさび
- 適宜
- 粗挽きこしょう
- 少々
- A(酢 大さじ6、砂糖・しょうゆ 各小さじ2、塩 小さじ1/2)
- A(酢 大さじ6、砂糖・しょうゆ 各小さじ2、塩 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
牛肉の表面全体に塩をすり込み、粗挽きこしょうをまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で牛肉のすべての面を3分ずつ焼き、アルミホイルで包んで完全に冷めるまでおく。
3.
(A)をよく混ぜ合わせてすし酢を作る。
大葉は千切りにする。カイワレ大根冷ました(2)のローストビーフを5mm厚さに切る。
4.
ボウルに、ご飯・粒マスタード・(3)のすし酢・大葉を加えて切るように混ぜ合わせる。
5.
(4)のご飯を10等分し、ラップに(3)のローストビーフ→(4)の順にのせ、茶巾にして形を整える。
器に盛り、西洋わさび・カイワレ大根を添える。
ポイント
牛肉は、指定の時間通りしっかりと焼き目を付けてからアルミホイルで包みましょう。