ナスラックKitchen

辛味噌魚介のスープ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 101kcal(1人分)

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→材料(2人分)

シーフードミックス
80g
しめじ
1/2パック
ニンジン
1/3本
タマネギ
1/3個
ニンニク
1片
昆布だし
300ml
料理酒
大さじ2
味噌
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
ひとつまみ
ハーブ(飾り)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギは角切りにし、ニンニクはスライス。ニンジンは半月に切り、しめじは石づきを取ってほぐす。

2.

鍋にタマネギ・ニンニク・料理酒(大さじ1)、塩を加えて炒め、ニンジン・しめじも加えてさらに料理酒(大さじ1)を加えて炒め合わせる。(酒塩炒め)

3.

だしを半量加えて7〜8分程煮る。

4.

残りのだし、シーフードミックスを加えて5分程煮る。

5.

味噌・コチュジャンを加えて全体を混ぜ合わせてできあがり。

ポイント

シーフードミックスは火を通しすぎてしまうと固くなってしまうので、火の通しすぎに注意しましょう。