辛味噌魚介のスープ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 101kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 80g
- しめじ
- 1/2パック
- ニンジン
- 1/3本
- タマネギ
- 1/3個
- ニンニク
- 1片
- 昆布だし
- 300ml
- 料理酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ハーブ(飾り)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギは角切りにし、ニンニクはスライス。ニンジンは半月に切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
2.
鍋にタマネギ・ニンニク・料理酒(大さじ1)、塩を加えて炒め、ニンジン・しめじも加えてさらに料理酒(大さじ1)を加えて炒め合わせる。(酒塩炒め)
3.
だしを半量加えて7〜8分程煮る。
4.
残りのだし、シーフードミックスを加えて5分程煮る。
5.
味噌・コチュジャンを加えて全体を混ぜ合わせてできあがり。
ポイント
シーフードミックスは火を通しすぎてしまうと固くなってしまうので、火の通しすぎに注意しましょう。