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牛肉のコトレータ(ロシア風カツレツ)

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

牛ひき肉
400g
1個
タマネギ
1/2個
パン粉
2カップ
生クリーム
1/2カップ
小さじ1/2
揚げ油
適量
ナツメッグ・ブラックペッパー
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

パン粉はフードプロセッサーにかけてできるだけ目を細かくする。

2.

タマネギはみじん切りにする。パン粉は分量の半分(もう半分は衣付けに使うのでとっておく)生クリームを加えて混ぜておく。

3.

ボウルに(2)とひき肉・卵・塩・ナツメグ・ブラックペッパーを加えて粘り気が出るまでこねる。

4.

(3)を4等分にしてラグビーボール型に形を整え、残しておいたパン粉を全面にまんべんなくまぶす。

5.

フライパンに2cm程度の厚さになるように油を入れる。火にかけて170℃程度になったら(4)を入れる。
弱めの中火で片面3〜4分、ひっくり返してさらに4分。中心に完全に火が通り、きつね色になるまで揚げ焼きにする。

ポイント

パン粉と生クリームを混ぜておくことで、つなぎとしての役割をしっかり果たしてくれます。