トマト風味のあったか鍋

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 135kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 140g
- サトイモ
- 1個
- エリンギ
- 1本
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4個
- ダイコン
- 1/10本位
- 洋風スープ
- 2カップ
- ホールトマト(カットタイプ)
- 1カップ
- 白ワイン
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- チリソース(お好みで)
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ハーブソルト・薄力粉をまぶし、オリーブ油を引いたフライパンで両面をソテーする。
2.
ニンジン・ダイコン・エリンギは拍子切りにし、タマネギはくし型にきり、サトイモは輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
3.
鍋にスープ・白ワインを入れ、野菜類を加えて5分程煮る。(2分位でブロッコリーは取り出しておく)
4.
ホールトマト、鶏肉を加えてさらに10分程煮て、味噌・ブロッコリーを加えてひと煮たちさせ、できあがり。
お好みでチリソースをかけて頂く。
ポイント
味噌は隠し味程度に加えます。スープも野菜と鶏肉のだしが出てとてもおいしいので、スープごと頂きましょう。