ナスラックKitchen

トマト風味のあったか鍋

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 135kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

鶏もも肉
140g
サトイモ
1個
エリンギ
1本
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
ブロッコリー
1/4個
ダイコン
1/10本位
洋風スープ
2カップ
ホールトマト(カットタイプ)
1カップ
白ワイン
大さじ1
薄力粉
大さじ1
味噌
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
チリソース(お好みで)
適量
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ハーブソルト・薄力粉をまぶし、オリーブ油を引いたフライパンで両面をソテーする。

2.

ニンジン・ダイコン・エリンギは拍子切りにし、タマネギはくし型にきり、サトイモは輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

3.

鍋にスープ・白ワインを入れ、野菜類を加えて5分程煮る。(2分位でブロッコリーは取り出しておく)

4.

ホールトマト、鶏肉を加えてさらに10分程煮て、味噌・ブロッコリーを加えてひと煮たちさせ、できあがり。
お好みでチリソースをかけて頂く。

ポイント

味噌は隠し味程度に加えます。スープも野菜と鶏肉のだしが出てとてもおいしいので、スープごと頂きましょう。