きな粉のスノーボール

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 有塩バター
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- きな粉
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉砂糖
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
きな粉と薄力粉は合わせて1度ふるう。
2.
バターと砂糖をボウルに入れ、白っぽくふんわりクリーム状になるまで木べらなどですり混ぜる。
3.
ふるっておいた粉類を2に加えて全体がしっとりするまで混ぜる。
4.
一口大に生地を丸めて、ワックスペーパーを敷いた天板に並べ、オーブンで15分焼く。焼き上がったら金網にのせてあら熱を取る。
5.
あら熱がとれたら、少し温かいうちに粉砂糖を全体にまぶす。
ポイント
焼きすぎないように注意。焼き上がりすぐの熱いうちに粉砂糖をまぶすと砂糖が溶けてしまうので、あら熱が取れてから。