ナスラックKitchen

スパイシーチーズのスティックパイ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

冷凍パイ生地
2枚
パルメザンチーズ
1/2カップ
ドライパセリ
小さじ1
粗挽きブラックペッパー
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/3
小さじ1/4
溶き卵
少々
打ち粉
少々
打ち粉
少々
打ち粉
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

パルメザンチースと塩、香辛料はよく混ぜ合わせておく。

2.

台に打ち粉をし、解凍しておいたパイ生地を置く。3分の2ぐらいの厚さ(5mm程度)にのし棒で伸ばしたら、表面に溶き卵を刷毛で塗る。

3.

溶き卵を塗った表面にまんべんなく(1)の半分の量をふりかけ、そっと押してよくくっつくようにする。(2)(3)の同じ作業をもう1枚も同様に行う。

4.

1cm幅に包丁で切り、ワックスペーパーを敷いた天板に並べる。オーブンで8〜9分焼く。焼きあがったら金網にのせて冷ます。

ポイント

辛いのが苦手な方は、チリペッパーの代わりにパプリカパウダーを使って下さい。