スパイシーチーズのスティックパイ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 冷凍パイ生地
- 2枚
- パルメザンチーズ
- 1/2カップ
- ドライパセリ
- 小さじ1
- 粗挽きブラックペッパー
- 小さじ1/2
- チリパウダー
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/4
- 溶き卵
- 少々
- 打ち粉
- 少々
- 打ち粉
- 少々
- 打ち粉
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
パルメザンチースと塩、香辛料はよく混ぜ合わせておく。
2.
台に打ち粉をし、解凍しておいたパイ生地を置く。3分の2ぐらいの厚さ(5mm程度)にのし棒で伸ばしたら、表面に溶き卵を刷毛で塗る。
3.
溶き卵を塗った表面にまんべんなく(1)の半分の量をふりかけ、そっと押してよくくっつくようにする。(2)(3)の同じ作業をもう1枚も同様に行う。
4.
1cm幅に包丁で切り、ワックスペーパーを敷いた天板に並べる。オーブンで8〜9分焼く。焼きあがったら金網にのせて冷ます。
ポイント
辛いのが苦手な方は、チリペッパーの代わりにパプリカパウダーを使って下さい。