アスパラガスとササミのマリネ焼

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 223kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 4本
- アスパラガス
- 4本
- ミニトマト
- 4個
- パプリカ(黄)
- 1個
- ニンニク
- 1片
- A(オリーブ油 大さじ2、塩 小さじ2/3、粗挽きこしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
アスパラガスは、下の固い部分を切り落とし、3等分に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。パプリカは千切りにする。ニンニクは薄切りにする。
2.
鶏ササミは筋を取り、(A)を手で揉みこみ、(1)を加えてさっと混ぜ合わせ、20分おく。
3.
フライパンを中火で熱し、(2)を漬け汁ごと加えて鶏ササミに火が通って焼き目が付くまで焼く。
ポイント
(A)は、鶏ササミの全体にまんべんなく揉みこみましょう。