ナスラックKitchen

アスパラガスとササミのマリネ焼

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 223kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏ササミ
4本
アスパラガス
4本
ミニトマト
4個
パプリカ(黄)
1個
ニンニク
1片
A(オリーブ油 大さじ2、塩 小さじ2/3、粗挽きこしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

アスパラガスは、下の固い部分を切り落とし、3等分に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。パプリカは千切りにする。ニンニクは薄切りにする。

2.

鶏ササミは筋を取り、(A)を手で揉みこみ、(1)を加えてさっと混ぜ合わせ、20分おく。

3.

フライパンを中火で熱し、(2)を漬け汁ごと加えて鶏ササミに火が通って焼き目が付くまで焼く。

ポイント

(A)は、鶏ササミの全体にまんべんなく揉みこみましょう。