ひよこ豆とアボカドのサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 275kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1/2個
- タマネギ
- 小1/4個
- ひよこ豆(ゆでた物)
- 約1/2カップ(70g)
- ニンニク
- 1/2片
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 各適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
アボカドは皮と種を取り、食べやすい大きさに切り、レモン汁をふりかけておく。
2.
タマネギ・ニンニクはみじん切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルを引き、(2)を炒め、良い香りが出たらひよこ豆を加え、塩・ブラックペッパーを加えてさらに炒め合わせる。
4.
ボウルにアボカド、あら熱を取った(3)、トマトを加えてざっくりと混ぜ合わせてできあがり。
ポイント
アボカドは混ぜているときに多少形が崩れてもかえって味がなじみやすくなるので、大丈夫です。