ラムソテーのミントソース

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- ラムチョップ
- 8本
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- パセリ(乾燥タイプ)
- 小さじ2
- 薄力粉
- 適量
- こしょう
- 少々
- A:ミントソース(ミント(生) 10g、白ワインビネガー 大さじ2、ハチミツ 大さじ1.5、オリーブ油 大さじ1、塩 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ラムの両面に、塩とパセリ、こしょうを軽くたたいてなじませ、ニンニクのすりおろしを塗って下味を付ける。
2.
(A)のミントソースを作る。ミントはすり鉢などで細かくつぶす。(ない場合は包丁で細かく刻む)
3.
ミントをつぶしたすり鉢にミントソースの調味料を全て加えて、よく混ぜ合わせる。
4.
(1)の表面に薄力粉を軽くふり、余分な粉はたたき落とす。
5.
フライパンにオリーブ油を熱し、ラムを焼く。2〜3分中火で焼いてこんがり焼き色が付いたらひっくり返し、さらに2〜3分焼く。
6.
両面が焼けて火が通ったら取り出して皿に盛り付け、(3)をかける。
ポイント
ミントはスペアミントとペパーミントがあります。どちらもおいしくできますが、スペアミントの方がよりおすすめ。