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ラムソテーのミントソース

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

ラムチョップ
8本
ニンニク
1片
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
パセリ(乾燥タイプ)
小さじ2
薄力粉
適量
こしょう
少々
A:ミントソース(ミント(生) 10g、白ワインビネガー 大さじ2、ハチミツ 大さじ1.5、オリーブ油 大さじ1、塩 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ラムの両面に、塩とパセリ、こしょうを軽くたたいてなじませ、ニンニクのすりおろしを塗って下味を付ける。

2.

(A)のミントソースを作る。ミントはすり鉢などで細かくつぶす。(ない場合は包丁で細かく刻む)

3.

ミントをつぶしたすり鉢にミントソースの調味料を全て加えて、よく混ぜ合わせる。

4.

(1)の表面に薄力粉を軽くふり、余分な粉はたたき落とす。

5.

フライパンにオリーブ油を熱し、ラムを焼く。2〜3分中火で焼いてこんがり焼き色が付いたらひっくり返し、さらに2〜3分焼く。

6.

両面が焼けて火が通ったら取り出して皿に盛り付け、(3)をかける。

ポイント

ミントはスペアミントとペパーミントがあります。どちらもおいしくできますが、スペアミントの方がよりおすすめ。