ナスラックKitchen

スティックミートボール

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 67kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(約5個分)

合いびき肉
120g
塩、こしょう
各適量
パン粉
大さじ1
タマネギ
1/8個
ニンジン
1/6本
ズッキーニ
1/4本
ミニトマト
3個
ハーブソルト
適量
オリーブ油
適量
A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1.5)
A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1.5)
A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1.5)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

合挽肉に塩、こしょうをふりよく練る。

2.

ニンジン、タマネギをすりおろす。

3.

ボウルに合いびき肉、(2)、パン粉を加えてよく混ぜ合わせ、ミートボールの形にまるめる。

4.

ズッキーニは輪切りにする。

5.

天板にオーブンシートを敷き、(3)、ズッキーニ、ミニトマトをのせ、ハーブソルト、オリーブ油をふりかける。

6.

オーブンで20分程度焼く。(途中5分でミニトマトを、15分でズッキーニを取り出しておく)

7.

ミニトマトは半分に切り、(6)と共にスティックでひとつにまとめてできあがり。(A)を添えて頂く。

ポイント

ミニトマトは加熱しすぎると形が崩れやすくなるので、加熱しずぎに注意して下さい。