スティックミートボール

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 67kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(約5個分)
- 合いびき肉
- 120g
- 塩、こしょう
- 各適量
- パン粉
- 大さじ1
- タマネギ
- 1/8個
- ニンジン
- 1/6本
- ズッキーニ
- 1/4本
- ミニトマト
- 3個
- ハーブソルト
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1.5)
- A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1.5)
- A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1.5)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
合挽肉に塩、こしょうをふりよく練る。
2.
ニンジン、タマネギをすりおろす。
3.
ボウルに合いびき肉、(2)、パン粉を加えてよく混ぜ合わせ、ミートボールの形にまるめる。
4.
ズッキーニは輪切りにする。
5.
天板にオーブンシートを敷き、(3)、ズッキーニ、ミニトマトをのせ、ハーブソルト、オリーブ油をふりかける。
6.
オーブンで20分程度焼く。(途中5分でミニトマトを、15分でズッキーニを取り出しておく)
7.
ミニトマトは半分に切り、(6)と共にスティックでひとつにまとめてできあがり。(A)を添えて頂く。
ポイント
ミニトマトは加熱しすぎると形が崩れやすくなるので、加熱しずぎに注意して下さい。