マスカルポーネのカップデザート

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 198kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- マスカルポーネ
- 100g
- ヨーグルト
- 50g
- グラハムビスケット
- 4〜5枚
- お好みのジャム
- 大さじ2強
- メープルシロップ
- 大さじ1.5〜2
- 水
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルにマスカルポーネ・ヨーグルト・レモン汁・メープルシロップを入れて、よく混ぜ合わせる。
2.
ビニール袋にビスケットを入れ、細かくなるまで綿棒で砕く。
3.
鍋にジャムと水を入れ、とろみが付くまで弱火で煮て、あら熱を取る。
4.
器に(2)・(1)・(3)・(1)を段々にのせ、最後にビスケットを散らしてできあがり。
ポイント
甘さはメープルシロップの量で調節しましょう。