ナスラックKitchen

マスカルポーネのカップデザート

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 198kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

マスカルポーネ
100g
ヨーグルト
50g
グラハムビスケット
4〜5枚
お好みのジャム
大さじ2強
メープルシロップ
大さじ1.5〜2
大さじ1
レモン汁
小さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルにマスカルポーネ・ヨーグルト・レモン汁・メープルシロップを入れて、よく混ぜ合わせる。

2.

ビニール袋にビスケットを入れ、細かくなるまで綿棒で砕く。

3.

鍋にジャムと水を入れ、とろみが付くまで弱火で煮て、あら熱を取る。

4.

器に(2)・(1)・(3)・(1)を段々にのせ、最後にビスケットを散らしてできあがり。

ポイント

甘さはメープルシロップの量で調節しましょう。