ナスラックKitchen

雑穀米のミックスピラフ

  • →
    調理時間 : 45分
    →
    カロリー : 約 552kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

2合
雑穀ミックス
1袋(25g)
ウィンナーソーセージ
10本
ミックスベジタブル
2カップ
バター
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ2
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

米は洗って水気を切っておく。ウィンナーは、キッチンバサミで8mm厚さ程度の輪切りにする。

2.

炊飯器に(1)の米、雑穀ミックスを入れて既定の水を入れ、ウィンナー・ミックスベジタブル・顆粒コンソメ・塩を加えてさっと混ぜ、通常通り炊飯する。

3.

炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

ウィンナーをツナ缶(小)に変えてもおいしいです。雑穀ミックスを加えるので、水を50ml程増やして炊きましょう。