雑穀米のミックスピラフ

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 552kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 米
- 2合
- 雑穀ミックス
- 1袋(25g)
- ウィンナーソーセージ
- 10本
- ミックスベジタブル
- 2カップ
- バター
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
米は洗って水気を切っておく。ウィンナーは、キッチンバサミで8mm厚さ程度の輪切りにする。
2.
炊飯器に(1)の米、雑穀ミックスを入れて既定の水を入れ、ウィンナー・ミックスベジタブル・顆粒コンソメ・塩を加えてさっと混ぜ、通常通り炊飯する。
3.
炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
ポイント
ウィンナーをツナ缶(小)に変えてもおいしいです。雑穀ミックスを加えるので、水を50ml程増やして炊きましょう。