アスパラガスと豆のコロッケ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 130kcal(1人分)
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材料(約5個分)
- ひよこ豆(ゆでてあるもの)
- 1カップ
- アスパラガス
- 2本
- タマネギ
- 1/6個
- 溶き卵
- 1/2個分
- 薄力粉
- 大さじ3
- ホールコーン
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- パン粉
- 適量
- コショウ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- トマトケチャップ(お好みで)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ひよこ豆はフードプロセッサーにかけておく。
2.
タマネギはみじん切り、アスパラガス(1本)もタマネギと同程度の大きさに切る。
3.
フライパンにオリーブ油を引き、タマネギを炒め、よい香りが出たら、アスパラとコーンを加えてさらに炒め、塩・コショウを振る。
4.
(1)と(3)を合わせ、小判型に形を整える。
5.
薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉と粉チーズを合わせたもの順に衣を付ける。
6.
180℃に温めた油できつね色になるまで揚げる。残りのアスパラガスもさっと素揚げにする。
7.
器に盛り、お好みでケチャップを添えて頂く。
ポイント
スパイシーなテイストがお好みの場合は、ケチャップにチリソースを加えてもおいしいです。