ナスラックKitchen

アスパラガスと豆のコロッケ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 130kcal(1人分)

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→材料(約5個分)

ひよこ豆(ゆでてあるもの)
1カップ
アスパラガス
2本
タマネギ
1/6個
溶き卵
1/2個分
薄力粉
大さじ3
ホールコーン
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
小さじ1/4
パン粉
適量
コショウ
適量
揚げ油
適量
トマトケチャップ(お好みで)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ひよこ豆はフードプロセッサーにかけておく。

2.

タマネギはみじん切り、アスパラガス(1本)もタマネギと同程度の大きさに切る。

3.

フライパンにオリーブ油を引き、タマネギを炒め、よい香りが出たら、アスパラとコーンを加えてさらに炒め、塩・コショウを振る。

4.

(1)と(3)を合わせ、小判型に形を整える。

5.

薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉と粉チーズを合わせたもの順に衣を付ける。

6.

180℃に温めた油できつね色になるまで揚げる。残りのアスパラガスもさっと素揚げにする。

7.

器に盛り、お好みでケチャップを添えて頂く。

ポイント

スパイシーなテイストがお好みの場合は、ケチャップにチリソースを加えてもおいしいです。