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車麩洋風丼

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 387kcal(1人分)

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→材料(2人分)

車麩
4枚
ご飯(雑穀米や玄米などお好みで)
2杯分
スープ(ブイヨン系の洋風なもの)
1カップ
ミックスベジタブル(お好みのもので)
1カップ
タマネギ
1/4個
薄力粉
約大さじ2
オリーブ油
大さじ1/2
コーンスターチ(ない場合は片栗粉でもOk)
小さじ2
塩・コショウ
各適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

車麩はスープに浸してもどす。

2.

(1)に薄力粉を振りかけ、フライパンにオリーブ油を引いて車麩を並べ、焼き色が付くまで両面をソテーし、半分に切っておく。

3.

タマネギはスライスする。

4.

フライパンにオリーブ油を引いてタマネギを炒め、ミックスベジタブルを加えて塩・コショウを振る。

5.

スープにコーンスターチを入れ、かき混ぜ、(4)に加えてとろみが付くまで火を通す。

6.

器に車麩をのせ、(5)をかけてできあがり。

ポイント

ご飯は、白米よりも雑穀米や玄米など味にアクセントが付いているご飯の方が具との相性が良いです。