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エビとトマトのさっぱり炒め

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 112kcal(1人分)

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→材料(2人分)

エビ(ブラックタイガーなど)
約8尾
タマネギ
1個
トマト
1/2個
ニンニク
1/2片
白ワイン
大さじ1
薄力粉
大さじ1
アーモンド
約大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
ハーブソルト
適量
塩・コショウ
各適量
塩・コショウ
各適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

エビは殻を取り、ハーブソルト・薄力粉をまぶしておく。

2.

タマネギ・ニンニクは粗みじんに切りにし、トマトは種を取って、1cm程の角切りにする。

3.

フライパンにオリーブ油・ニンニク・タマネギを入れ、塩・コショウ・白ワインを振りながらしんなりとするまで炒め、エビを加えてさらに炒める。

4.

トマトを加え、ざっくりと炒め合わせる。

5.

器に盛り、アーモンド、あればお好みのハーブ(分量外)を飾ってできあがり。

ポイント

取り除いたトマトの種の部分は捨ててしまわずに、別のトマトと合わせてトマトジュースにしたり、煮込み料理などに使いましょう。