ナスラックKitchen

炒め夏野菜のカレー風味

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 121kcal(1人分)

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→材料(2人分)

むきエビ
80g
ナス
1本
パプリカ(お好みの色でOK)
1個
オクラ(ゆでたもの)
2本
しめじ
1/2パック
ニンニク
1/2片
ココナッツミルク
50ml
オイスターソース
大さじ1弱
サラダ油
大さじ1/2
カレー粉
小さじ2/3〜1
適量
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

野菜は拍子きりにし、ニンニクはスライスする。エビに軽く塩(分量外 少々)を振っておく。

2.

フライパンに油とニンニクを入れ、弱火にかけ、香りが出たら野菜類を加えて炒め合わせ、塩を振る。

3.

エビを加えてざっくりと炒め合わせ、カレー粉を加えて炒め合わせる。

4.

オイスターソースとココナッツミルクを加えて少々煮つめてできあがり。

ポイント

ココナッツミルクは上部に油分が固まっていることがあるので、よくかき混ぜてから使いましょう。