炒め夏野菜のカレー風味

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 121kcal(1人分)
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材料(2人分)
- むきエビ
- 80g
- ナス
- 1本
- パプリカ(お好みの色でOK)
- 1個
- オクラ(ゆでたもの)
- 2本
- しめじ
- 1/2パック
- ニンニク
- 1/2片
- ココナッツミルク
- 50ml
- オイスターソース
- 大さじ1弱
- サラダ油
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ2/3〜1
- 塩
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
野菜は拍子きりにし、ニンニクはスライスする。エビに軽く塩(分量外 少々)を振っておく。
2.
フライパンに油とニンニクを入れ、弱火にかけ、香りが出たら野菜類を加えて炒め合わせ、塩を振る。
3.
エビを加えてざっくりと炒め合わせ、カレー粉を加えて炒め合わせる。
4.
オイスターソースとココナッツミルクを加えて少々煮つめてできあがり。
ポイント
ココナッツミルクは上部に油分が固まっていることがあるので、よくかき混ぜてから使いましょう。