オリジナルミニバーガー

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 407kcal(1人分)
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材料(約5個分)
- 合い挽き肉
- 180g
- ミニパンズ
- 6個
- ミニトマト
- 5個
- クリームチーズ
- 20g
- アボカド
- 小1個
- 卵
- 1/2個
- タマネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/4本
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1.5〜2
- 塩
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 少々
- こしょう
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
- A:ソース(マヨネーズ 大さじ2、カレー粉 小さじ1/4)
- B:ソース(トマトケチャップ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1/2)
- B:ソース(トマトケチャップ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1/2)
- B:ソース(トマトケチャップ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1/2)
- B:ソース(トマトケチャップ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギ、ニンジンはみじん切りにし、オリーブ油でソテーし、軽く塩少々(分量外)を振っておく。(炒め終わったらあら熱を取っておく)
2.
牛肉に、塩・コショウを振って練り、(1)と卵・牛乳・パン粉を合わせた物を加え、よく練り、平たく形を整える。
3.
オリーブ油を少々引いたフライパンに(2)をのせ、両面に焼き色が付くまでソテーする。
4.
アボカドの種と皮を取り、クリームチーズと合わせてフォークなどでつぶし、レモン汁・ハーブソルト・オリーブ油を加えてディップを作る。
5.
バンズにお好みのソースを塗り、リーフレタス・(4)、スライスしたミニトマトをのせ、バンズをのせてできあがり。
ポイント
バンズはお好みの物をご使用下さい。レシピで使用しているようなミニバンズがない場合はバターロールなどでもOKです。ハンバーグはパンに挟むので、厚さは薄めの方が良いです。