ナスラックKitchen

オリジナルミニバーガー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 407kcal(1人分)

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→材料(約5個分)

合い挽き肉
180g
ミニパンズ
6個
ミニトマト
5個
クリームチーズ
20g
アボカド
小1個
1/2個
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/4本
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1.5〜2
小さじ1/4
レモン汁
少々
こしょう
適量
ハーブソルト
適量
オリーブ油
適量
ベビーリーフ
適量
A:ソース(マヨネーズ 大さじ2、カレー粉 小さじ1/4)
B:ソース(トマトケチャップ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1/2)
B:ソース(トマトケチャップ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1/2)
B:ソース(トマトケチャップ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1/2)
B:ソース(トマトケチャップ 大さじ2、粒マスタード 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ、ニンジンはみじん切りにし、オリーブ油でソテーし、軽く塩少々(分量外)を振っておく。(炒め終わったらあら熱を取っておく)

2.

牛肉に、塩・コショウを振って練り、(1)と卵・牛乳・パン粉を合わせた物を加え、よく練り、平たく形を整える。

3.

オリーブ油を少々引いたフライパンに(2)をのせ、両面に焼き色が付くまでソテーする。

4.

アボカドの種と皮を取り、クリームチーズと合わせてフォークなどでつぶし、レモン汁・ハーブソルト・オリーブ油を加えてディップを作る。

5.

バンズにお好みのソースを塗り、リーフレタス・(4)、スライスしたミニトマトをのせ、バンズをのせてできあがり。

ポイント

バンズはお好みの物をご使用下さい。レシピで使用しているようなミニバンズがない場合はバターロールなどでもOKです。ハンバーグはパンに挟むので、厚さは薄めの方が良いです。