ナスラックKitchen

焼き野菜のココナッツそぼろがけ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 136kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

豚ひき肉
100g
マッシュルーム
3個
ナス
1本
トマト
1個
ズッキーニ
1/3本
パプリカ
1/3個
タマネギ
1/4個
ココナッツミルク
80ml
ニンニク
1/2片
オイスターソース
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
塩・こしょう
各適量
ドライパセリ
お好みで
ドライパセリ
お好みで

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ナス、ズッキーニは輪切りにする。マッシュルームは半分に、パプリカは食べやすい大きさに切る。タマネギ、ニンニクはみじん切りにし、トマトは1cm程の角切りにする。

2.

天板にオーブンシートを敷き、ナス・ズッキーニ・マッシュルーム・パプリカをのせ、塩・こしょう・オリーブ油(適量・分量外)を回しかけて15分程オーブンで焼く。

3.

フライパンにオリーブ油を引き、タマネギとニンニクを炒め、香りが出たら豚肉を加えてさらに炒め、塩・こしょうを振る。

4.

(3)にトマトを加えて炒め合わせ、ココナッツミルクとオイスタソースを加えて2〜3分程煮る。

5.

(2)の野菜と(4)を合わせ、ドライパセリ等があれば、お好みで振ってできあがり。

ポイント

ココナッツミルクはクリームが缶の上部にたまっていることが多いので、よくかき混ぜて使いましょう。