焼き野菜のココナッツそぼろがけ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 136kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- マッシュルーム
- 3個
- ナス
- 1本
- トマト
- 1個
- ズッキーニ
- 1/3本
- パプリカ
- 1/3個
- タマネギ
- 1/4個
- ココナッツミルク
- 80ml
- ニンニク
- 1/2片
- オイスターソース
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各適量
- ドライパセリ
- お好みで
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ナス、ズッキーニは輪切りにする。マッシュルームは半分に、パプリカは食べやすい大きさに切る。タマネギ、ニンニクはみじん切りにし、トマトは1cm程の角切りにする。
2.
天板にオーブンシートを敷き、ナス・ズッキーニ・マッシュルーム・パプリカをのせ、塩・こしょう・オリーブ油(適量・分量外)を回しかけて15分程オーブンで焼く。
3.
フライパンにオリーブ油を引き、タマネギとニンニクを炒め、香りが出たら豚肉を加えてさらに炒め、塩・こしょうを振る。
4.
(3)にトマトを加えて炒め合わせ、ココナッツミルクとオイスタソースを加えて2〜3分程煮る。
5.
(2)の野菜と(4)を合わせ、ドライパセリ等があれば、お好みで振ってできあがり。
ポイント
ココナッツミルクはクリームが缶の上部にたまっていることが多いので、よくかき混ぜて使いましょう。