ナスラックKitchen

蒸し焼きチキン

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 276kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
180g
ゴーヤ
1/3本
ショウガ(スライス)
3〜4枚
ミョウガ
2本
すし酢
40ml
大さじ4
料理酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ゴマ油
少々
白炒りゴマ
適量
塩・こしょう
各適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ゴーヤは種を取ってスライスし、塩をふって軽くもんで、流水にさらす。ミョウガは斜めスライスにする。

2.

ボウルに(1)とすし酢・しょうゆを加えてざっくりと合わせて10分以上おき、ゴマ油とゴマを加える。

3.

鶏もも肉を一口大に切り、鍋に料理酒・水・ショウガと共に入れ、10分程蒸し煮にする。

4.

器に(2)と(3)を盛り合わせてできあがり。

ポイント

鶏もも肉の煮汁が残っている場合は、捨てずにスープを作るときや、ご飯を炊くときに加えて下さい。