カボチャ茶巾

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 54kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(6個分)
- カボチャ
- 1/8個
- サツマイモ
- 1/2個
- くるみ
- 約大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2〜3
- 豆乳(牛乳)
- 大さじ1
- 豆乳(牛乳)
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
サツマイモ、カボチャは適当な大きさに切り、蒸し器でやわらかくなるまで蒸す。
2.
カボチャの皮を取り、型抜きで抜く。
3.
ボウルにカボチャ、サツマイモ(マッシャーでつぶしながら)を合わせる。
4.
(3)に砂糖、くるみを加えて混ぜ合わせる。
5.
ラップに適量をのせ、カボチャの形をイメージしながら丸め、竹串ですじを付ける。最後にカボチャの皮を飾ってできあがり。
ポイント
サツマイモをマッシュするとき、挟んでマッシュするマッシャーがない場合は、裏ごしをするか、カボチャとは別にマッシュしてから合わせましょう。