ナスラックKitchen

カボチャ茶巾

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 54kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(6個分)

カボチャ
1/8個
サツマイモ
1/2個
くるみ
約大さじ2
砂糖
大さじ2〜3
豆乳(牛乳)
大さじ1
豆乳(牛乳)
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

サツマイモ、カボチャは適当な大きさに切り、蒸し器でやわらかくなるまで蒸す。

2.

カボチャの皮を取り、型抜きで抜く。

3.

ボウルにカボチャ、サツマイモ(マッシャーでつぶしながら)を合わせる。

4.

(3)に砂糖、くるみを加えて混ぜ合わせる。

5.

ラップに適量をのせ、カボチャの形をイメージしながら丸め、竹串ですじを付ける。最後にカボチャの皮を飾ってできあがり。

ポイント

サツマイモをマッシュするとき、挟んでマッシュするマッシャーがない場合は、裏ごしをするか、カボチャとは別にマッシュしてから合わせましょう。