ナスラックKitchen

チキンとソテー野菜のざっくり和え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 162kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

鶏むね肉
200g
塩こうじ
大さじ1
料理酒
大さじ1
適量
ネギ
1/2本
ショウガ
1片
サトイモ
1個
ダイコン
1/10本
キャベツ
1枚
ブロッコリー
1/4個
小さじ1/4
料理酒
大さじ1.5
ゴマ油
大さじ1/2
くこの実
適量
A:(水 大さじ2、オイスターソース 大さじ1.5、ピーナッツペースト 大さじ1強、コチュジャン 小さじ1/2、)
A:(水 大さじ2、オイスターソース 大さじ1.5、ピーナッツペースト 大さじ1強、コチュジャン 小さじ1/2、)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏肉は塩こうじ、料理酒をまぶし30分程おいて下味を付ける。

2.

(1)を水からゆで(水の分量は写真参照)、食べやすい大きさに切る。

3.

野菜は1cm程の角切にする。

4.

フライパンにゴマ油を引き、ネギ、ショウガを炒め、サトイモ・ダイコンを加えてさらに炒め、塩・料理酒を振って蓋をして蒸し焼きにする。

5.

キャベツ・ブロッコリーを加えてざっくりと炒め、(A)を加えて炒め合わせる。

6.

ボウルに(2)と(5)、くこの実を合わせてできあがり。

ポイント

調味料を加えると焦げやすくなるので、キャベツ、ブロッコリーを加えるタイミングはサトイモとダイコンに火が通ってからにしましょう。