ナスラックKitchen

洋風すき焼き

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 515kcal(1人分)

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→材料(2人分)

牛薄切り肉(すき焼き用)
200g
ジャガイモ
1個
長ネギ
1本
しめじ
1/2袋
白菜
2枚
カットトマト(缶詰)
200g
ピザ用チーズ
大さじ2
赤ワイン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
バター
大さじ1
顆粒コンソメ・砂糖
各小さじ1
ニンニク
1片
粗挽きこしょう
少々
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ジャガイモは、皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。長ネギは、斜め切りにする。しめじは石づきを切り落として小房に分ける。白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。ニンニクは薄切りにする。

2.

牛肉は食べやすい大きさに切り、赤ワインをまぶしておく。

3.

鍋にバター、ニンニクを入れて弱火で熱し、ニンニクから香りがでたら長ネギを加えてしんなりするまで炒める。

4.

(3)の鍋に、ジャガイモ・しめじ・白菜・牛肉を並べて入れ、カットトマト・顆粒コンソメ・しょうゆ・砂糖を加えて蓋をし、アクを取りながら弱めの中火で15分程度煮る。具材に火が通ったら、塩で味を調え、ピザ用チーズを加えて蓋をし、チーズが溶けるまでさらに煮る。仕上げに粗挽きこしょうを振る。

ポイント

締めは、ご飯を入れてリゾットにするのがおすすめです。