坦々春雨

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 117kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 春雨
- 40g
- 長ネギ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 水
- 4カップ
- しょうゆ
- 大さじ3
- 中華スープの素(練りタイプ)・酢
- 各大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 少々
- A:豚ひき肉の下味(ゴマ油 小さじ2、酒 大さじ1、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豚ひき肉に(A)を加えて混ぜ合わせておく。
2.
長ネギは斜め切りにする。もやしは根ひげを取る。
3.
鍋に(1)の豚ひき肉を入れて中火にかけ、パラパラになるまで炒めたら水を加えて沸騰させ、春雨・(2)・中華スープの素・しょうゆ・豆板醤・酢を加えて春雨がやわらかくなるまで煮込み、塩・こしょうで味を調える。
ポイント
辛さは豆板醤の量で加減しましょう。