ナスラックKitchen

坦々春雨

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 117kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

豚ひき肉
100g
春雨
40g
長ネギ
1本
もやし
1袋
4カップ
しょうゆ
大さじ3
中華スープの素(練りタイプ)・酢
各大さじ1
豆板醤
小さじ2
適宜
こしょう
少々
A:豚ひき肉の下味(ゴマ油 小さじ2、酒 大さじ1、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

豚ひき肉に(A)を加えて混ぜ合わせておく。

2.

長ネギは斜め切りにする。もやしは根ひげを取る。

3.

鍋に(1)の豚ひき肉を入れて中火にかけ、パラパラになるまで炒めたら水を加えて沸騰させ、春雨・(2)・中華スープの素・しょうゆ・豆板醤・酢を加えて春雨がやわらかくなるまで煮込み、塩・こしょうで味を調える。

ポイント

辛さは豆板醤の量で加減しましょう。