カラフルタルティーヌ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 212kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(5人分)
- フランスパン
- 5cm
- スモークサーモン
- 4枚
- 生ハム
- 4枚
- アボカド
- 1個
- イタリアンパセリ
- 適宜
- A(オリーブオイル 大さじ1、ワインビネガー(白) 小さじ1、はちみつ・塩 各少々)
- B(オリーブオイル 大さじ1、ワインビネガー(白) 小さじ1・1/2、はちみつ・粗挽き黒こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
アボカドは、皮をむいて種を取り5mm角に切る。スモークサーモン、生ハムも5mm角程度の大きさに切る。
2.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)のアボカドの半量とスモークサーモンを和える。
3.
ボウルに(B)を入れてよく混ぜ合わせ、残りの半量のアボカドと生ハムを和える。
4.
フランスパンは5mm厚さに切り、オーブントースター(900W)で2分程度、焦がさないように注意しながら焼く。
5.
(4)のフランスパンに(2)・(3)をそれぞれをのせ、イタリアンパセリを添えて完成。
ポイント
具材は食べる直前にフランスパンにのせるようにしましょう。