ナスラックKitchen

カラフルタルティーヌ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 212kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(5人分)

フランスパン
5cm
スモークサーモン
4枚
生ハム
4枚
アボカド
1個
イタリアンパセリ
適宜
A(オリーブオイル 大さじ1、ワインビネガー(白) 小さじ1、はちみつ・塩 各少々)
B(オリーブオイル 大さじ1、ワインビネガー(白) 小さじ1・1/2、はちみつ・粗挽き黒こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

アボカドは、皮をむいて種を取り5mm角に切る。スモークサーモン、生ハムも5mm角程度の大きさに切る。

2.

ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)のアボカドの半量とスモークサーモンを和える。

3.

ボウルに(B)を入れてよく混ぜ合わせ、残りの半量のアボカドと生ハムを和える。

4.

フランスパンは5mm厚さに切り、オーブントースター(900W)で2分程度、焦がさないように注意しながら焼く。

5.

(4)のフランスパンに(2)・(3)をそれぞれをのせ、イタリアンパセリを添えて完成。

ポイント

具材は食べる直前にフランスパンにのせるようにしましょう。