ナスラックKitchen

干しズッキーニのナムル

  • →
    調理時間 : 35分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

干しズッキーニ
70g
サラダ油
大さじ1
糸唐辛子
適宜
A(しょうゆ 大さじ1、ニンニクのすりおろし・すりゴマ・砂糖・ゴマ油 各大さじ1/2)
A(しょうゆ 大さじ1、ニンニクのすりおろし・すりゴマ・砂糖・ゴマ油 各大さじ1/2)
A(しょうゆ 大さじ1、ニンニクのすりおろし・すりゴマ・砂糖・ゴマ油 各大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

戻したズッキーニは、(A)で下味を付けて30分程おいておく。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて中火で2分程炒めたら、器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。

ポイント

炒める前に、時間をおいてしっかり下味を付けておくのがおいしさのポイントです。