ナスラックKitchen

肉巻き豆腐のピリ辛ステーキ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 483kcal(1人分)

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→材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
豚バラ薄切り肉
4枚
ベビーリーフミックス
1パック
片栗粉
大さじ1
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ニンニク
1かけ
こしょう
少々
A(しょうゆ・砂糖 各大さじ1、酒 小さじ2)
A(しょうゆ・砂糖 各大さじ1、酒 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニンニクは薄切りにする。ベビーリーフミックスは洗って水気を切っておく。

2.

水切りした木綿豆腐の両面に塩をふってなじませ、4等分に切り、キッチンペーパーで水気をふき取る。豚バラ薄切り肉を1枚ずつらせん状に巻き付け、表面に片栗粉をまぶす。

3.

(A)をよく混ぜ合わせておく。

4.

フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、弱火で熱し香りが出たら(2)を並べて入れて、転がしながら全体に焼き目が付くまで焼く。(3)を加えて汁気がなくなるまで焼き、器に盛ってベビーリーフを添える。

ポイント

木綿豆腐はしっかり水を切りましょう。豚バラ薄切り肉は、厚みが薄いものを選びましょう。