肉巻き豆腐のピリ辛ステーキ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 483kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚
- ベビーリーフミックス
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- こしょう
- 少々
- A(しょうゆ・砂糖 各大さじ1、酒 小さじ2)
- A(しょうゆ・砂糖 各大さじ1、酒 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ニンニクは薄切りにする。ベビーリーフミックスは洗って水気を切っておく。
2.
水切りした木綿豆腐の両面に塩をふってなじませ、4等分に切り、キッチンペーパーで水気をふき取る。豚バラ薄切り肉を1枚ずつらせん状に巻き付け、表面に片栗粉をまぶす。
3.
(A)をよく混ぜ合わせておく。
4.
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、弱火で熱し香りが出たら(2)を並べて入れて、転がしながら全体に焼き目が付くまで焼く。(3)を加えて汁気がなくなるまで焼き、器に盛ってベビーリーフを添える。
ポイント
木綿豆腐はしっかり水を切りましょう。豚バラ薄切り肉は、厚みが薄いものを選びましょう。