ナスラックKitchen

まるごとトマトゼリー

  • →
    調理時間 : 90分
    →
    カロリー : 約 84kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

トマト(大)
2個
ハチミツ
大さじ4
レモン汁
大さじ2
150ml
顆粒ゼラチン
5g

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

トマトの皮を湯むきし、ヘタを取り除いて小さめのひと口大に切る。

2.

鍋に(1)と、ハチミツ、レモン汁を入れて弱火で混ぜながら10分以上煮詰める。

3.

(2)の鍋に水とゼラチンを加える。ゼラチンが溶けたら粗熱をとって器に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて完成。

ポイント

トマトは露地物の完熟トマトを使いましょう。煮詰める際は、トマトがトロトロになるまでじっくり煮詰めましょう。