まるごとトマトゼリー

-
- 調理時間 : 90分
- カロリー : 約 84kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- トマト(大)
- 2個
- ハチミツ
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ2
- 水
- 150ml
- 顆粒ゼラチン
- 5g
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
トマトの皮を湯むきし、ヘタを取り除いて小さめのひと口大に切る。
2.
鍋に(1)と、ハチミツ、レモン汁を入れて弱火で混ぜながら10分以上煮詰める。
3.
(2)の鍋に水とゼラチンを加える。ゼラチンが溶けたら粗熱をとって器に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて完成。
ポイント
トマトは露地物の完熟トマトを使いましょう。煮詰める際は、トマトがトロトロになるまでじっくり煮詰めましょう。