ナスラックKitchen

山形のだし豆腐

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 83kcal(1人分)

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→材料(4人分)

トマト
小1個
オクラ
2本
ナス
1/2本
キュウリ
1/2本
大葉
5枚
絹ごし豆腐
400g
A(酢・薄口しょうゆ 各大さじ2、塩 小さじ1/2、顆粒だしの素 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

オクラは、塩(分量外)少々を加えたお湯でゆで、冷水に取る。水気を切り、粗みじん切りにする。

2.

トマト、ナス、キュウリはヘタを切り落とし、粗みじん切りにする。大葉はみじん切りにする。

3.

ボウルに(A)を入れ、(1)・(2)を加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で15分冷やす。

4.

絹ごし豆腐は4等分し、器に盛って(3)をかける。

ポイント

器も冷たく冷やしておきましょう。豆腐の水気はしっかり切りましょう。