ナスラックKitchen

レンコンのアンチョビバター醤油焼き

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 154kcal(1人分)

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→材料(2人分)

レンコン
8㎝
バター
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アンチョビペースト
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
粗挽きこしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

レンコンは皮をむき、8mmの厚さの輪切りにして酢(分量外)を少々加えた水に浸けておく。

2.

レンコンの水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。

3.

フライパンにバターを入れて弱火で熱し、(2)のレンコンを並べて焼く。中火にして片面に焼き色がついたら返し、反対の面にも焼き色をつける。

4.

アンチョビペーストとしょうゆを加えてさっとからめ、器に盛って粗挽きこしょうををふる。

ポイント

焦げやすいので、様子を見ながら焼きましょう。