和風もちピザ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 299kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)型のサイズ(直径21cmの耐熱皿)
- もち
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 青ネギ
- 4本
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
もちは5ミリの厚さに切る。
2.
ベーコンは1cm幅に切る。青ネギは小口切りにする。
3.
耐熱皿に(1)のもちを敷き詰める。そこにマヨネーズをかけスプーンで塗り広げたら、粗挽きこしょうをふってベーコンを乗せる。ネギを散らしてからしょうゆを回しかけ、最後にピザ用チーズを乗せる。
4.
オーブントースター(900W)で5分程度焼く。
ポイント
焦げないように様子を見ながら焼きましょう。