ナスラックKitchen

和風もちピザ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 299kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)型のサイズ(直径21cmの耐熱皿)

もち
2個
ベーコン
2枚
青ネギ
4本
ピザ用チーズ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
少々
サラダ油
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

もちは5ミリの厚さに切る。

2.

ベーコンは1cm幅に切る。青ネギは小口切りにする。

3.

耐熱皿に(1)のもちを敷き詰める。そこにマヨネーズをかけスプーンで塗り広げたら、粗挽きこしょうをふってベーコンを乗せる。ネギを散らしてからしょうゆを回しかけ、最後にピザ用チーズを乗せる。

4.

オーブントースター(900W)で5分程度焼く。

ポイント

焦げないように様子を見ながら焼きましょう。