ホウレンソウの蒸しパン

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 156kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)型のサイズ(直径6cm×高さ5cmのカップケーキ型)
- ホットケーキミックス
- 100g
- ホウレンソウ
- 1/2束
- 卵
- 1個
- レーズン
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ホウレンソウは、塩(分量外・少々)を加えたお湯でゆで、ざく切りにしてボウルに入れる。卵、オリーブオイル、牛乳を加えてスティックミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
2.
(1)のボウルにホットケーキミックスとレーズンを加え、さっくり混ぜ合わせる。
3.
型に(2)を7分目まで流し入れ、蒸し器で10分蒸す。
ポイント
ホウレンソウはやわらかめにゆでましょう。スティックミキサーがなければ、裏ごしをするかミキサー撹拌してもOKです。