ナスラックKitchen

ホウレンソウの蒸しパン

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 156kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)型のサイズ(直径6cm×高さ5cmのカップケーキ型)

ホットケーキミックス
100g
ホウレンソウ
1/2束
1個
レーズン
大さじ2
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ホウレンソウは、塩(分量外・少々)を加えたお湯でゆで、ざく切りにしてボウルに入れる。卵、オリーブオイル、牛乳を加えてスティックミキサーでなめらかになるまで撹拌する。

2.

(1)のボウルにホットケーキミックスとレーズンを加え、さっくり混ぜ合わせる。

3.

型に(2)を7分目まで流し入れ、蒸し器で10分蒸す。

ポイント

ホウレンソウはやわらかめにゆでましょう。スティックミキサーがなければ、裏ごしをするかミキサー撹拌してもOKです。