春キャベツのカリカリじゃこサラダ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 165kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- ミニトマト
- 4個
- ゆで卵
- 2個
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キャベツは千切りにする。ミニトマトはヘタを取って4等分する。
2.
フライパンにゴマ油とちりめんじゃこを入れ、中火でカリカリになるまで炒める。
3.
ボウルに(1)と(2)を入れ、ポン酢を加えて和える。
4.
器に盛り、4等分に切ったゆで卵を添える。
ポイント
キャベツは歯ごたえが残るよう、少し太めの千切りにしましょう。