ナスラックKitchen

春キャベツのカリカリじゃこサラダ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 165kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

春キャベツ
3枚
ちりめんじゃこ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
ミニトマト
4個
ゆで卵
2個

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キャベツは千切りにする。ミニトマトはヘタを取って4等分する。

2.

フライパンにゴマ油とちりめんじゃこを入れ、中火でカリカリになるまで炒める。

3.

ボウルに(1)と(2)を入れ、ポン酢を加えて和える。

4.

器に盛り、4等分に切ったゆで卵を添える。

ポイント

キャベツは歯ごたえが残るよう、少し太めの千切りにしましょう。