韓国トンカツ(トンカス)

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 豚肉(ショウガ焼き用)
- 200g
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A:ソース(中濃ソース・ケチャップ 各大さじ2、水 大さじ1)
- A:ソース(中濃ソース・ケチャップ 各大さじ2、水 大さじ1)
- A:ソース(中濃ソース・ケチャップ 各大さじ2、水 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豚肉(ショウガ焼き用)は、筋切りをしてから包丁の背で両面を叩く。
2.
豚肉に塩、こしょうをふって下味を付ける。
3.
スライスチーズを乗せ、豚肉をもう一枚上から重ねてチーズを挟む。
4.
(3)に小麦粉、卵液、パン粉の順番にまぶし、衣を付ける。
5.
鍋にサラダ油を入れて熱し、(4)を入れて中火で揚げる。中に火が通ったら、皿に盛り付ける。
6.
別のフライパンでソースを作る。
フライパンに混ぜ合わせておいた(A)のソースを入れ、弱火にかける。軽く煮つめたら(5)のトンカツにかけて完成。
ポイント
筋切りと肉叩きをすることで、肉が縮まずやわらかくなります。