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韓国トンカツ(トンカス)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

豚肉(ショウガ焼き用)
200g
スライスチーズ
2枚
1個
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
A:ソース(中濃ソース・ケチャップ 各大さじ2、水 大さじ1)
A:ソース(中濃ソース・ケチャップ 各大さじ2、水 大さじ1)
A:ソース(中濃ソース・ケチャップ 各大さじ2、水 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

豚肉(ショウガ焼き用)は、筋切りをしてから包丁の背で両面を叩く。

2.

豚肉に塩、こしょうをふって下味を付ける。

3.

スライスチーズを乗せ、豚肉をもう一枚上から重ねてチーズを挟む。

4.

(3)に小麦粉、卵液、パン粉の順番にまぶし、衣を付ける。

5.

鍋にサラダ油を入れて熱し、(4)を入れて中火で揚げる。中に火が通ったら、皿に盛り付ける。

6.

別のフライパンでソースを作る。
フライパンに混ぜ合わせておいた(A)のソースを入れ、弱火にかける。軽く煮つめたら(5)のトンカツにかけて完成。

ポイント

筋切りと肉叩きをすることで、肉が縮まずやわらかくなります。