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切り干しダイコンのチャプチェ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 57kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

切り干しダイコン
20g
小松菜
2把
パプリカ
1/2個
ネギ
1/2本
ショウガ
1かけ
オイスターソース
大さじ2/3〜大さじ1
料理酒
大さじ1
アーモンド
大さじ1(山盛り)
ゴマ油
大さじ1/2
コチュジャン
小さじ1
少々
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

切り干しダイコンはさっと水をかけて戻す。ネギ、ショウガ、パプリカは太めの千切りにし、小松菜は2cm程度に切る。

2.

フライパンにゴマ油をひき、ネギ、ショウガを炒め、良い香りがしてきたら、パプリカ、小松菜を加えて炒め合わせ、切り干しダイコンを加えて炒める。

3.

(2)に火が通ったら、料理酒、オイスターソース、コチュジャンを加えて炒め合わせ、塩で味を調える。最後にアーモンドを加えてできあがり。

ポイント

オイスターソースはメーカーによって塩加減が若干違うため、お好みで量を加減して下さい。アーモンドは少し残しておいて、器に盛ってから振りかけるとさらに風味が増します。