切り干しダイコンのチャプチェ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 57kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- 切り干しダイコン
- 20g
- 小松菜
- 2把
- パプリカ
- 1/2個
- ネギ
- 1/2本
- ショウガ
- 1かけ
- オイスターソース
- 大さじ2/3〜大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- アーモンド
- 大さじ1(山盛り)
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- コチュジャン
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
切り干しダイコンはさっと水をかけて戻す。ネギ、ショウガ、パプリカは太めの千切りにし、小松菜は2cm程度に切る。
2.
フライパンにゴマ油をひき、ネギ、ショウガを炒め、良い香りがしてきたら、パプリカ、小松菜を加えて炒め合わせ、切り干しダイコンを加えて炒める。
3.
(2)に火が通ったら、料理酒、オイスターソース、コチュジャンを加えて炒め合わせ、塩で味を調える。最後にアーモンドを加えてできあがり。
ポイント
オイスターソースはメーカーによって塩加減が若干違うため、お好みで量を加減して下さい。アーモンドは少し残しておいて、器に盛ってから振りかけるとさらに風味が増します。