豆と野菜のエスニックスープ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 98kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- サトイモ
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- ニンジン
- 1/3本
- ミックスビーンズ
- 60g
- ブイヨンスープ
- 1.5カップ
- ココナッツミルク
- 大さじ2弱
- 料理酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
野菜はすべて角切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルをひき、タマネギに塩を振りながら炒める。
炒まったら、パプリカ以外の(1)の野菜と料理酒を加えて良い香りがしてくるまで炒め、カレー粉を加えてさらに炒め合わせる。
3.
(2)にブイヨンスープをひたひたに加え、10分程煮る。
4.
ミックスビーンズ、パプリカ、ココナッツミルクと残りのスープを加えてさらに5分程煮る。
彩りに、あればドライパセリ(分量外)を振りかける。
ポイント
野菜は塩と料理酒を加えてじっくりと炒めると、おいしさがアップします。