ナスラックKitchen

豆と野菜のエスニックスープ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 98kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2〜3人分)

サトイモ
1個
タマネギ
1/2個
パプリカ
1/2個
エリンギ
1本
ニンジン
1/3本
ミックスビーンズ
60g
ブイヨンスープ
1.5カップ
ココナッツミルク
大さじ2弱
料理酒
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
カレー粉
小さじ2
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

野菜はすべて角切りにする。

2.

鍋にオリーブオイルをひき、タマネギに塩を振りながら炒める。
炒まったら、パプリカ以外の(1)の野菜と料理酒を加えて良い香りがしてくるまで炒め、カレー粉を加えてさらに炒め合わせる。

3.

(2)にブイヨンスープをひたひたに加え、10分程煮る。

4.

ミックスビーンズ、パプリカ、ココナッツミルクと残りのスープを加えてさらに5分程煮る。
彩りに、あればドライパセリ(分量外)を振りかける。

ポイント

野菜は塩と料理酒を加えてじっくりと炒めると、おいしさがアップします。