ナスラックKitchen

重ねご飯のクリームソース添え

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 259kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2〜3人分)

スナップエンドウ
4本
エリンギ
1本
マッシュルーム
4個
むきエビ
3個
タマネギ
小1個
パプリカ
1/2個
サケフレーク
大さじ2(山盛り)
料理酒(または白ワイン)
大さじ1
マスカルポーネチーズ
大さじ2
オリーブオイル
少々
こしょう
少々
少々
ドライパセリ(飾り)
適量
ハーブソルト
適量
ご飯(米 1合、水 1合分、料理酒 大さじ1、塩 ひとつまみ)
ご飯(米 1合、水 1合分、料理酒 大さじ1、塩 ひとつまみ)
ご飯(米 1合、水 1合分、料理酒 大さじ1、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

パプリカは飾り用に型抜きをしたら、残りをみじん切りにし、オリーブオイルで炒め、塩、こしょうを振る。
エンドウは塩ゆでしたら、飾り分を切り分け、残りをみじん切りにする。

2.

ご飯を3等分して別々のボウルに入れ、パプリカ、エンドウ、サケフレークをそれぞれのご飯に混ぜる。

3.

タマネギ、エリンギ、マッシュルームをスライスする。

4.

フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを炒め、しんなりしたらきのこ類を加えてさらに炒め、ハーブソルト、料理酒、マスカルポーネチーズを加えて炒め合わせ、ドライパセリを加える。

5.

器の中心にセルクルを置き、(2)を順に入れて重ねる。型を外し、(4)のソースを添えたら、飾り用のパプリカ、エンドウ、エビをご飯の上に飾る。

ポイント

きのこのソースにベーコンを千切りにして加えてもOKです。ベーコンを入れるときは、塩加減に注意しましょう。