生ハムの洋風冷奴

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 207kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- 生ハム
- 2枚
- エクストラバージンオイル
- 適量
- ピンクペッパー(または粗挽き黒こしょう)
- 適宜
- しょうゆ
- 適宜
- アボカドクリーム(クリームチーズ 60g、アボカド 1個、しょうゆ 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
- アボカドクリーム(クリームチーズ 60g、アボカド 1個、しょうゆ 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
アボカドクリームを作る。
アボカドは、皮をむいたら種を取り除いてボウルに入れ、フォークの背などでつぶす。クリームチーズ、ニンニクのすりおろし、しょうゆを加えて泡だて器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2.
生ハムは一口大より少し小さめに切る。
3.
豆腐は水気を切って4等分し、器に盛って(1)と(2)を乗せ、エクストラバージンオイルをかけてピンクペッパーを添える。お好みでしょうゆをかけて頂く。
ポイント
豆腐の水分はしっかりと切りましょう。エクストラバージンオイルの他、亜麻仁油(あまにゆ)やえごま油などを使ってもおいしいです。