ナスラックKitchen

生ハムの洋風冷奴

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 207kcal(1人分)

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→材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
生ハム
2枚
エクストラバージンオイル
適量
ピンクペッパー(または粗挽き黒こしょう)
適宜
しょうゆ
適宜
アボカドクリーム(クリームチーズ 60g、アボカド 1個、しょうゆ 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
アボカドクリーム(クリームチーズ 60g、アボカド 1個、しょうゆ 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

アボカドクリームを作る。
アボカドは、皮をむいたら種を取り除いてボウルに入れ、フォークの背などでつぶす。クリームチーズ、ニンニクのすりおろし、しょうゆを加えて泡だて器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。

2.

生ハムは一口大より少し小さめに切る。

3.

豆腐は水気を切って4等分し、器に盛って(1)と(2)を乗せ、エクストラバージンオイルをかけてピンクペッパーを添える。お好みでしょうゆをかけて頂く。

ポイント

豆腐の水分はしっかりと切りましょう。エクストラバージンオイルの他、亜麻仁油(あまにゆ)やえごま油などを使ってもおいしいです。