ナスラックKitchen

タコミート

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

合いびき肉
200g
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/2個
タマネギ
1/2個
大さじ4
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
小さじ1
小さじ1弱
チリパウダー
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメグ
少々
ニンニク
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ、ピーマン、パプリカはそれぞれさいの目切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

2.

フライパンにタマネギとニンニク、オリーブオイルを入れ、火にかける。

3.

(2)から香りが立ってきたら、ひき肉を加えて炒める。

4.

(3)のひき肉に完全に火が通ったら、ピーマンとパプリカ、チリパウダー、こしょう、ナツメグを加えて炒める。

5.

(4)のスパイスがなじんだら、塩と白ワイン、水を加え、強火で汁気がなくなるまで炒める。

ポイント

ひき肉とスパイスはしっかり炒めて、香りと辛さを引き出しましょう。辛いのが苦手な方は、チリパウダーの代わりにパプリカパウダーを使用して下さい。