タコミート

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 合いびき肉
- 200g
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- タマネギ
- 1/2個
- 水
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 白ワイン
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ニンニク
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギ、ピーマン、パプリカはそれぞれさいの目切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
2.
フライパンにタマネギとニンニク、オリーブオイルを入れ、火にかける。
3.
(2)から香りが立ってきたら、ひき肉を加えて炒める。
4.
(3)のひき肉に完全に火が通ったら、ピーマンとパプリカ、チリパウダー、こしょう、ナツメグを加えて炒める。
5.
(4)のスパイスがなじんだら、塩と白ワイン、水を加え、強火で汁気がなくなるまで炒める。
ポイント
ひき肉とスパイスはしっかり炒めて、香りと辛さを引き出しましょう。辛いのが苦手な方は、チリパウダーの代わりにパプリカパウダーを使用して下さい。