チャプチェサラダ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- ミニトマト
- 3個
- ゆで卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- キュウリ
- 1/2本
- すりゴマ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ドレッシング(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖・ゴマ油 各大さじ1/2)
- ドレッシング(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖・ゴマ油 各大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
春雨はゆでたあと水に取り、ザルに上げる。水気を切ったら長さ10cm程に切り分け、ドレッシングの半量で味付けする。
2.
キュウリは薄く輪切りにし、塩をまぶして5分程おく。水が出たら絞る。
3.
レタスは一口サイズに手でちぎる。
4.
ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は輪切りにする。
5.
ボウルにキュウリ、レタス、(1)の春雨を入れて和えたら、器に盛り付ける。
6.
(5)にすりゴマを振り、ミニトマトとゆで卵を飾る。残りのドレッシングは、お好みでかけて頂く。
ポイント
トマトとすりゴマは、春雨と野菜を混ぜ合わせるときに一緒に入れてもOKです。その場合は、和えてからすぐに召し上がって下さい。