ナスラックKitchen

チャプチェサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

春雨
50g
ミニトマト
3個
ゆで卵
1個
レタス
1枚
キュウリ
1/2本
すりゴマ
小さじ1/2
ひとつまみ
ドレッシング(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖・ゴマ油 各大さじ1/2)
ドレッシング(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖・ゴマ油 各大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

春雨はゆでたあと水に取り、ザルに上げる。水気を切ったら長さ10cm程に切り分け、ドレッシングの半量で味付けする。

2.

キュウリは薄く輪切りにし、塩をまぶして5分程おく。水が出たら絞る。

3.

レタスは一口サイズに手でちぎる。

4.

ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は輪切りにする。

5.

ボウルにキュウリ、レタス、(1)の春雨を入れて和えたら、器に盛り付ける。

6.

(5)にすりゴマを振り、ミニトマトとゆで卵を飾る。残りのドレッシングは、お好みでかけて頂く。

ポイント

トマトとすりゴマは、春雨と野菜を混ぜ合わせるときに一緒に入れてもOKです。その場合は、和えてからすぐに召し上がって下さい。