ビーツのサラダ

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- 調理時間 : 85分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- ビーツ
- 1個
- イタリアンパセリ
- 適量
- ドレッシング(ライムの絞り汁 1個分、オリーブオイル 大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう・クミンパウダー 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ビーツは表面を軽くこすり洗いしたら、皮付きのままかぶるぐらいの水と一緒に鍋に入れる。酢(分量外・大さじ1程度)を加え、強火にかける。
沸騰したら弱火で1時間程煮て、竹串が中心まですっと通るくらい下ゆでする。
2.
鍋から取り出し、そのまま置いて冷ます。冷ます際は冷水をかけないように注意する。
あら熱が取れたら皮をむき、さいの目切りにする。
3.
ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
4.
(3)のボウルに切ったビーツと、粗みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて和える。
ポイント
サラダは冷蔵庫で少し冷やすと、さらにおいしく召し上がれます。
またビーツは先に皮をむいてしまうと、赤色が溶け出してしまうので、皮付きのままゆでましょう。