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ビーツのサラダ

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    調理時間 : 85分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

ビーツ
1個
イタリアンパセリ
適量
ドレッシング(ライムの絞り汁 1個分、オリーブオイル 大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう・クミンパウダー 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ビーツは表面を軽くこすり洗いしたら、皮付きのままかぶるぐらいの水と一緒に鍋に入れる。酢(分量外・大さじ1程度)を加え、強火にかける。
沸騰したら弱火で1時間程煮て、竹串が中心まですっと通るくらい下ゆでする。

2.

鍋から取り出し、そのまま置いて冷ます。冷ます際は冷水をかけないように注意する。
あら熱が取れたら皮をむき、さいの目切りにする。

3.

ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

4.

(3)のボウルに切ったビーツと、粗みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて和える。

ポイント

サラダは冷蔵庫で少し冷やすと、さらにおいしく召し上がれます。
またビーツは先に皮をむいてしまうと、赤色が溶け出してしまうので、皮付きのままゆでましょう。