キウイパフェ

-
- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- キウイフルーツ(飾り用)
- 4個
- キウイフルーツ(ジャム用)
- 1個
- ヨーグルト
- 120ml
- ホイップした生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 40g
- シリアル
- 20g
- シリアル
- 20g
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キウイフルーツ(飾り用)は皮を剥いて、2個を幅5mm程度の半月切りにし、残りの2個を縦に8等分に切る。
2.
キウイフルーツ(ジャム用)は皮を剥いて幅5mm程度のいちょう切りにし、砂糖をまぶして30分程置く。
3.
(2)を鍋に入れ、弱火で水分が少し残る程度まで煮つめて冷まし、キウイフルーツのジャムを作る。
4.
グラスの中心にシリアル5gとヨーグルト大さじ2程度をのせ、半月切りにしたキウイフルーツを周りに並べたら、キウイジャムを小さじ1程度乗せる。
5.
中心にヨーグルトを大さじ2程度乗せ、その周りに半月切りにしたキウイフルーツを並べてる。
6.
さらに中央に、シリアルを5g程度を入れる。
7.
グラスに入れたキウイが見えなくなるぐらいまでホイップした生クリームを絞り入れ、その周りに縦に切った(1)のキウイを飾りる。
8.
(7)に、(3)で作ったジャムを好みの量かけたら完成。
ポイント
キウイフルーツ以外にも、旬のフルーツやお好みのフルーツを使って作ってもOKです。ヨーグルトの代わりにアイスクリームで作ってもおいしいですよ。