ナスラックKitchen

ゆで卵とキャベツのアンチョビソテー

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 313kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ゆで卵
2個
キャベツ
1/4個
ベーコン
4枚
アンチョビフィレ
3枚
オリーブオイル
大さじ1
粗挽きこしょう
少々
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ゆで卵は縦に4等分する。ベーコンは1cm程の幅に切る。キャベツはざく切りにし、アンチョビフィレはみじん切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、先にベーコンを炒めて旨みを出したら、キャベツ、アンチョビを加えてキャベツがしんなりするまで炒める。
最後にゆで卵を加えてさっと炒め合わせ、塩で味を調える。

3.

器に盛り、粗挽きこしょうを振る。

ポイント

ゆで卵は、形を崩さないようにさっと炒め合わせましょう。