ゆで卵とキャベツのアンチョビソテー

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 313kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- キャベツ
- 1/4個
- ベーコン
- 4枚
- アンチョビフィレ
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ゆで卵は縦に4等分する。ベーコンは1cm程の幅に切る。キャベツはざく切りにし、アンチョビフィレはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、先にベーコンを炒めて旨みを出したら、キャベツ、アンチョビを加えてキャベツがしんなりするまで炒める。
最後にゆで卵を加えてさっと炒め合わせ、塩で味を調える。
3.
器に盛り、粗挽きこしょうを振る。
ポイント
ゆで卵は、形を崩さないようにさっと炒め合わせましょう。