サラダチヂミ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- ジャガイモ
- 50g
- 小麦粉
- 40g
- 上新粉
- 20g
- ベビーリーフ
- 10g
- ミニトマト
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- ドレッシング(しょうゆ・酢 各大さじ1/2、砂糖 大さじ1/4、すりゴマ・ゴマ油 各小さじ1/2)
- 昆布だし汁(水 150ml、昆布(5cm) 1枚)
- 昆布だし汁(水 150ml、昆布(5cm) 1枚)
- 昆布だし汁(水 150ml、昆布(5cm) 1枚)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ジャガイモは長さ約3cm、厚さ・幅2mm程の千切りにして、水(分量外・適量)にさらしてから、ざるに上げて水気を切る。
2.
ボウルに小麦粉、上新粉、昆布だし100ml、塩を入れてよく混ぜてから、ジャガイモを入れて混ぜる。
3.
ベビーリーフは大きいものは手でちぎり、ミニトマトはへたを取って輪切りにスライスする。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の生地を流し入れたら、中火で片面がきつね色になるまで焼く。
ひっくり返してフライ返しで伸ばしながら、もう片面もきつね色になるまで焼く。
5.
(4)を少し冷ましてからピザのように4等分に切る。皿に盛り付けたら、ベビーリーフとミニトマトを載せ、ドレッシングを添える。
ポイント
ピザのようにチヂミを二つに折ると食べやすいので、生地は薄く焼いて下さい。