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サラダチヂミ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

ジャガイモ
50g
小麦粉
40g
上新粉
20g
ベビーリーフ
10g
ミニトマト
1個
サラダ油
大さじ1
ふたつまみ
ドレッシング(しょうゆ・酢 各大さじ1/2、砂糖 大さじ1/4、すりゴマ・ゴマ油 各小さじ1/2)
昆布だし汁(水 150ml、昆布(5cm) 1枚)
昆布だし汁(水 150ml、昆布(5cm) 1枚)
昆布だし汁(水 150ml、昆布(5cm) 1枚)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ジャガイモは長さ約3cm、厚さ・幅2mm程の千切りにして、水(分量外・適量)にさらしてから、ざるに上げて水気を切る。

2.

ボウルに小麦粉、上新粉、昆布だし100ml、塩を入れてよく混ぜてから、ジャガイモを入れて混ぜる。

3.

ベビーリーフは大きいものは手でちぎり、ミニトマトはへたを取って輪切りにスライスする。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、(2)の生地を流し入れたら、中火で片面がきつね色になるまで焼く。
ひっくり返してフライ返しで伸ばしながら、もう片面もきつね色になるまで焼く。

5.

(4)を少し冷ましてからピザのように4等分に切る。皿に盛り付けたら、ベビーリーフとミニトマトを載せ、ドレッシングを添える。

ポイント

ピザのようにチヂミを二つに折ると食べやすいので、生地は薄く焼いて下さい。