ナスラックKitchen

いろいろ野菜のサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 114kcal(1人分)

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→材料(3〜4人分)

シーフードミックス
80g
シメジ
1/2パック
ミニトマト
4個
ジャガイモ
1個
パプリカ
1/2個
タマネギ
1/4個
ブロッコリー
1/4個
アーモンド
大さじ2(山盛り)
料理酒(ホイル焼き用)
大さじ1
少々
塩・こしょう(ホイル焼き用)
各適量
ハーブソルト
適量
料理酒
適量
合わせ調味料(みりん・しょうゆ・亜麻仁油 各大さじ1、酢 大さじ1/2)
合わせ調味料(みりん・しょうゆ・亜麻仁油 各大さじ1、酢 大さじ1/2)
合わせ調味料(みりん・しょうゆ・亜麻仁油 各大さじ1、酢 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ブロッコリーは小房に分けてゆがく。ジャガイモは、皮を付けたまま電子レンジにかけてやわらかくしたら、皮を取る。

2.

パプリカは表面が少し焦げるまでオーブントースターで焼き、焦げた部分を除く。ミニトマトはオーブントースターで焼く。
(1)と(2)は、食べやすい大きさにスライスする。

3.

アルミホイルにほぐしたシメジとシーフードミックスを入れ、料理酒、塩・こしょうを振って包み、オーブントースターで5〜6分焼く。

4.

タマネギは薄切りにし、フライパンで料理酒、塩を加えて炒める。炒めたらボウルに入れ、アーモンド、合わせ調味料を加えて混ぜる。

5.

大きめのボウルに(2)、(3)、(4)を入れてざっくりと和え、ハーブソルトで味を調える。

ポイント

亜麻仁油がない場合は、生食用のオリーブオイルで代用して下さい。