いろいろ野菜のサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 114kcal(1人分)
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材料(3〜4人分)
- シーフードミックス
- 80g
- シメジ
- 1/2パック
- ミニトマト
- 4個
- ジャガイモ
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- タマネギ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/4個
- アーモンド
- 大さじ2(山盛り)
- 料理酒(ホイル焼き用)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 塩・こしょう(ホイル焼き用)
- 各適量
- ハーブソルト
- 適量
- 料理酒
- 適量
- 合わせ調味料(みりん・しょうゆ・亜麻仁油 各大さじ1、酢 大さじ1/2)
- 合わせ調味料(みりん・しょうゆ・亜麻仁油 各大さじ1、酢 大さじ1/2)
- 合わせ調味料(みりん・しょうゆ・亜麻仁油 各大さじ1、酢 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ブロッコリーは小房に分けてゆがく。ジャガイモは、皮を付けたまま電子レンジにかけてやわらかくしたら、皮を取る。
2.
パプリカは表面が少し焦げるまでオーブントースターで焼き、焦げた部分を除く。ミニトマトはオーブントースターで焼く。
(1)と(2)は、食べやすい大きさにスライスする。
3.
アルミホイルにほぐしたシメジとシーフードミックスを入れ、料理酒、塩・こしょうを振って包み、オーブントースターで5〜6分焼く。
4.
タマネギは薄切りにし、フライパンで料理酒、塩を加えて炒める。炒めたらボウルに入れ、アーモンド、合わせ調味料を加えて混ぜる。
5.
大きめのボウルに(2)、(3)、(4)を入れてざっくりと和え、ハーブソルトで味を調える。
ポイント
亜麻仁油がない場合は、生食用のオリーブオイルで代用して下さい。