ナスラックKitchen

ダイコンとスモークサーモンのマリネ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 70kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ダイコン
200g
スモークサーモン
5枚
小さじ1/4
ゆずの皮
少々
A(ゆずの絞り汁 大さじ1・1/2、オリーブオイル 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、こしょう 少々)
A(ゆずの絞り汁 大さじ1・1/2、オリーブオイル 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ダイコンは薄い半月切りにする。ボウルに入れて塩を振り、5分程置いたら、水気を絞る。

2.

スモークサーモンは一口大に切る。ゆずの皮は千切りにする。

3.

(1)のボウルに(2)と(A)を加えて、混ぜ合わせる。

ポイント

ダイコンはなるべく薄く切りましょう。