ダイコンとスモークサーモンのマリネ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 70kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ダイコン
- 200g
- スモークサーモン
- 5枚
- 塩
- 小さじ1/4
- ゆずの皮
- 少々
- A(ゆずの絞り汁 大さじ1・1/2、オリーブオイル 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、こしょう 少々)
- A(ゆずの絞り汁 大さじ1・1/2、オリーブオイル 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ダイコンは薄い半月切りにする。ボウルに入れて塩を振り、5分程置いたら、水気を絞る。
2.
スモークサーモンは一口大に切る。ゆずの皮は千切りにする。
3.
(1)のボウルに(2)と(A)を加えて、混ぜ合わせる。
ポイント
ダイコンはなるべく薄く切りましょう。