ナスラックKitchen

ミルフィーユなます

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    調理時間 : 75分
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    カロリー : 約 98kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ダイコン
3cm
(約150g)
スモークサーモン
30g
生ハム
30g
いくら
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
少々
セルフィーユ(イタリアンパセリでも良い)
少々
A(白ワインビネガー 大さじ2、ハチミツ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

(A)をバットに入れて混ぜ合わせる。

2.

ダイコンは皮をむいてごく薄い輪切りにし、(1)の中に並べて1時間程漬け込む。

3.

スモークサーモン、生ハムは食べやすい大きさに切る。生ハムは粗びきこしょう少々をふっておく。

4.

(2)のダイコンを1枚置き、上に(3)のスモークサーモンを少量のせ、上にダイコンを重ねる。これを3回繰り返し、2個作る。生ハムも同様にして2個作る。

5.

スモークサーモンのなますの上にはいくらをちらす。
2種のなますにセルフィーユを添え、仕上げに上からオリーブオイルを回しかける。

ポイント

おせちに入れる場合は、ダイコンを丸い抜型で抜いてから重ねるとお重にちょうど良い大きさに仕上がります。