エスニック風コールスロー

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- ツナ
- 1缶(約165g)
- ニンジン
- 1本
- パクチー
- 1束
- キャベツ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- スイートチリソース
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キャベツとニンジンはそれぞれ千切りにする。
2.
(1)に塩を振って軽く揉みこみ、5分程置く。野菜から出た水気を絞る。
3.
(2)をボウルに入れ、汁気を切ったツナ、マヨネーズ、スイートチリソース、ナンプラーを加えて和え、そのまま冷蔵庫で15分程度冷やして味をなじませる。
4.
食べる直前に、(3)とざく切りにしたパクチーを混ぜ合わせる。
ポイント
野菜は、塩もみしたあとにしっかり水気を切ってから調味料と和えることで、味が薄まらずおいしく仕上がります。