カキのお好み焼き

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 390kcal(1人分)
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材料(2人分)
- キャベツ
- 約(1/4個)300g
- 小麦粉
- 100g
- カキむき身(加熱用)
- 6個
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 4本
- 豚バラ肉
- 2枚
- だし汁
- 1カップ
- ポン酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ゆずこしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キャベツはざく切りにする。青ネギは小口切りにする。
2.
ボウルにだし汁としょうゆを入れ、小麦粉を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。卵を割り入れてさらに混ぜ合わせ、(1)とカキを加えてヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
3.
フライパン(鉄板)にサラダ油を引いて中火にかける。
(2)の生地を流し入れて丸く整え、豚バラ肉を乗せて中火で焼く。焼き目が付いたらひっくり返し、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。
4.
器に盛り、ポン酢とゆずこしょうを添える。
ポイント
中までしっかりと火を通しましょう。お好み焼きソースとマヨネーズでもおいしいですよ。