ナスラックKitchen

カキのお好み焼き

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 390kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キャベツ
約(1/4個)300g
小麦粉
100g
カキむき身(加熱用)
6個
1個
青ネギ
4本
豚バラ肉
2枚
だし汁
1カップ
ポン酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
小さじ2
ゆずこしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キャベツはざく切りにする。青ネギは小口切りにする。

2.

ボウルにだし汁としょうゆを入れ、小麦粉を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。卵を割り入れてさらに混ぜ合わせ、(1)とカキを加えてヘラでさっくりと混ぜ合わせる。

3.

フライパン(鉄板)にサラダ油を引いて中火にかける。
(2)の生地を流し入れて丸く整え、豚バラ肉を乗せて中火で焼く。焼き目が付いたらひっくり返し、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。

4.

器に盛り、ポン酢とゆずこしょうを添える。

ポイント

中までしっかりと火を通しましょう。お好み焼きソースとマヨネーズでもおいしいですよ。